Семьи участников СВО поддержит местная власть
12.11.2022

Семьи участников СВО поддержит местная власть

В районной администрации создан штаб по работе с семьями участников СВО, который аккумулирует и решает вопросы по оказанию поддержки.

В районной администрации создан штаб по работе с семьями участников СВО, который аккумулирует и решает вопросы по оказанию поддержки. Здесь осуществляется тесное взаимодействие с главами поселений, руководителями организаций и предприятий, общественниками, волонтёрами. Изучают условия проживания и потребности семей, интересуются их повседневными нуждами. А это зачастую хозяйственные дела, которые требуют физических усилий, и не по плечу женщинам, а также любому другому члену семьи в силу возраста и проблем со здоровьем. Поэтому представители власти решили, так сказать, взять шефство над данной категорией.

—Мы будем стараться делать для семей мобилизованных всё, что в наших силах, чтобы они не чувствовали себя брошенными, знали, что о них помнят, — подчеркнул глава района Анатолий Попов.

И для тех, кто сейчас исполняет свой воинский долг, это тоже очень важно. Они должны быть уверены, что у их близких есть поддержка.

Глава Добровского поселения Алексей Золотарёв откликнулся на просьбу жительницы райцентра Ольги Олеговны, сын которой мобилизован в сентябре.  А насущные дела требуют мужских рук. Друзья сына помочь не могут: кто также, как и он,   участник СВО, кто-то служит срочную, кто-то далеко. Да ещё в довершение ко всему женщина сломала плечо. Сейчас возникла необходимость вскопать огород. Работники сельской администрации прибыли по месту назначения и без труда вспахали участок мотоблоком.

—Когда у меня сложилась такая ситуация, я сначала и  не знала, к кому обратиться, — вспоминает Ольга Олеговна. — Потом решила позвонить в сельсовет. Тем более, не раз слышала, что там  помогали людям.  Алексей Николаевич не отказал: вот прислал ребят. Я очень благодарна  всем. Теперь я спокойна, знаю, что не останусь в зиму с необработанным участком.

Как утверждает Алексей Золотарёв, с момента начала мобилизации к нему на рассмотрение поступило уже четыре просьбы.  Нужды у людей самые разные. По возможности постараются  никого не оставить без внимания.

Ещё одной маме мобилизованного земляка из Липовки помогли с приобретением и доставкой топлива. Директор Добровского лесхоза Геннадий Забабурин безвозмездно выделил четыре кубометра дров и трактор для подвоза.

- На днях к нам обратилась пожилая женщина, - рассказывает глава Панинского сельсовета Геннадий Пучков. – Её  просьба не удивила. Несколько десятилетий назад никто особо не задумывался, высаживая молоденькие деревца под окнами. А теперь эти деревья выросли, стареют, становятся опасными. Вот и у этой жительницы огромные берёзы перед домом уже не радуют. Отломившийся во время бури сук, к счастью, никому не повредил. Но это был тревожный звонок. Сын пенсионерки хотел по осени, после листопада,  опилить сам, но был мобилизован. Конечно, я тут же взял вопрос на контроль. Откликнулся предприниматель Николай Васильевич Мартынов и другие неравнодушные люди. Аварийные деревья убрали. Будем помогать семьям мобилизованных и в дальнейшем.

Последние новости

Экспорт продукции липецкого АПК вырос на 30%

Липецкая область к 1 декабря поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья больше, чем за весь 2021 год.

Липецкий металлургический колледж победил в фотоконкурсе проекта «Профессионалитет»

Подведены итоги конкурса художественных фотографий «Профессии будущего» федерального проекта «Профессионалитет», в котором приняли участие и представители Липецкой области.

Книжная выставка «Футбол без границ»

К Всемирному дню футбола в Библиотеке микрорайона №5 подготовлена книжная выставка «Футбол без границ» (12+).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *