03:39 | 17 января, 2021

Почти двести водителей привлечены к ответственности за излишнюю тонировку автомобилей

Почти двести водителей привлечены к ответственности за излишнюю тонировку автомобилей
Фото: gorod48.ru

В течение двух дней в Липецке сотрудники Госавтоинспекции проводили массовые проверки, выявляя автомобили с излишней тонировкой стекол. 

В соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70 процентов. 

Как сообщает  УГИБДД УМВД России по Липецкой области, за время проведения профилактического мероприятия на дорогах Липецка инспекторы выявили 188 нарушителей. Водителям выдали требования об устранении нарушения. Двум остановленным нарушителям в течение суток уже были выданы требования об устранении недостатка, но они его не исполнили. За это КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста на срок 15 суток. 

По итогам десяти месяцев этого года на дорогах Липецкой области отмечается рост количества аварий, в которых сопутствующим условием стало управление транспортом со стеклами, затонированными сверх меры.   

- К примеру, 30 сентября в городе Липецке, на автодороге Орел – Тамбов водитель автомобиля «Лада Приора» сбил на переходе велосипедиста. От полученных травм тот умер на месте аварии.  Сопутствующим условием смертельной аварии как раз стало управление автомобилем, светопропускание лобового и боковых стекол которого не соответствовало требованиям, - рассказали в УГИБДД.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой не нарушать требования технического регламента и не создавать условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.   
Сегодняшний день, 13 января, оказался богат на криминальные события:  бывший директор АО «Липецкая ипотечная корпорация» Сергей Молчанов выслушал приговор, в Липецкой области будут судить вора в законе по кличке «Тенго Потийский»,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии