Липчанам стоит отказаться от сладостей, чтобы сохранить здоровье сердца
Врачи советуют налегать на рыбу, молочные продукты и овощи Птица и рыба, а также фасоль, орехи и курага в сочетании с отказом от жирного мяса и чрезмерного потребления сахара помогут сохранить здоровье сердца.
Птица и рыба, а также фасоль, орехи и курага в сочетании с отказом от жирного мяса и чрезмерного потребления сахара помогут сохранить здоровье сердца. Такие рекомендации были опубликованы на сайте Национального исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России в преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 29 сентября.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире. Также организация считает, что в ближайшее время ситуация не изменится. По прогнозам ВОЗ, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний умрет более 23,5 млн человек.
Первый шаг к здоровому сердцу — сбалансированное питание, которое обеспечивает человека полезными веществами, необходимыми для нормальной работы всех функциональных систем организма и поддержания нормальной массы тела.
Предпочтение следует отдавать птице, рыбе, морепродуктам, нежирным и несладким молочным и кисломолочным продуктам, а также увеличить потребление продуктов с высоким содержанием магния и калия. Хлеб лучше выбирать с отрубями, пишут «Известия» .
Кроме того, следует потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в сутки. При этом следует ограничить потребление сладких безалкогольных напитков, кондитерских изделий, сладостей и сахара.
Последние новости
Обсуждение главного финансового документа Липецка завершено
Горожане активно участвовали в публичных слушаниях.
Студенческие шахматные соревнования в Ярославле
Семён Казьмин завоевал бронзовую медаль на всероссийских шахматных турнирах.
Фестиваль бокса в Ельце: дань памяти Петру Куликову
С 19 по 23 ноября прошел XIV Фестиваль бокса в честь заслуженного тренера России.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований