13:51 | 30 ноября, 2020

Квартирами в Евросоюзе оплатят долги бывшего главы Фонда капремонта в Липецкой области

Квартирами в Евросоюзе оплатят долги бывшего главы Фонда капремонта в Липецкой области
Фото: gorod48.ru

Суд признал недействительными договоры дарения недвижимости, эти активы поступят в конкурсную массу должника Александра Козина.

Арбитражный суд Липецкой области признал недействительными договоры дарения недвижимости, по которым бывший глава регионального Фонда капитального ремонта и экс-депутат областного Совета Александр Козин передал супруге свое имущество. Суд таким образом вернул в конкурсную массу должника доли в двух- и трехкомнатной квартирах в пригороде болгарского города Сазополь, щитовой садовый домик и два земельных участка в садоводческом товариществе «Мелиоратор». Договоры дарения были оформлены в 2015 году.

Александра Козина — учредителя банкротящегося «ЛЗСК «Оконные системы», экс-депутата областного Совета и прежнего руководителя регионального отделения Фонда капитального ремонта суд признал банкротом прошлым летом. Конкурсному управляющему было дано полгода на реализацию имущества банкрота. В рамках розыска имущества Козина арбитражный управляющий пришел к выводу о фиктивности брачного контракта и договоров дарения. По этим сделкам из активов Козина ушли доли в двух квартирах общей площадью под 150 квадратных метров в поселке на берегу моря в Болгарии, земля и домик в Ярлуковском сельсовете. Если определение липецкого арбитража не будет опротестовано и устоит в вышестоящем суде, то недвижимость в Болгарии будет продана в счет долгов Козина.

Банкротство Александра Козина было инициировано по заявлению ПАО «Липецккомбанка» в октябре 2018 года. Речь идет о долге в 75 млн рублей. Из первого отчета финансового управляющего стало ясно, что у Александра Козина нет недвижимости, которую можно продать в счет погашения долгов. За банкротом якобы числится только лодка с мотором.

Стоит напомнить, что по итогам сдачи деклараций о доходах депутатов областного Совета и членов их семей в 2015 году единственным парламентарием, задекларировавшим недвижимость за рубежом, был именно Александр Козин. У него и у жены по данным на 2016 год числились две квартиры в Болгарии. Как и в декларации за 2014 год, в декларации за 2015-м доход Козина оказался меньше дохода его жены. Так, если доход депутата составил 2,8 млн рублей, то доход его жены - 8,6 миллиона.

В Правобережном районном суде Липецка параллельно делу о банкротстве идет рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Козина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие уверено, что Козин обманул банк на 30 млн рублей.
В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка «Генетический код», на которой представлены работы трёх поколений липецких художников: Юрия Потапова, Алексея Потапова, Анны и Любови Потаповых.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии