02:14 | 25 октября, 2020

«Культурная среда» под угрозой срыва

«Культурная среда» под угрозой срыва
Фото: gorod48.ru

Прокуратура Задонского района нашла нарушения при исполнении контракта на строительство Дома культуры в селе Хмелинец.

В апреле 2020 года администрация сельского поселения Хмелинецкого сельсовета и ООО «Гермес» заключили муниципальный контракт на строительства ДК. Стройка проходила в рамках регионального проекта «Культурная и должна была закончиться до первого ноября текущего года.

Но из общего объема, предусмотренного на строительство финансирования, фактически освоено только 26 %. Заказчик направлял претензии, но подрядчик не принимал необходимые меры.

Тогда в процесс вмешался прокурор Задонского района. Он внес представление в адрес подрядчика. Кроме того, директору подрядной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Одновременно с этим перепало и главе администрации сельского поселения – ему внесено представление в связи с недостатками в претензионной работе с подрядчиком.
Продолжается борьба с захватом земли для стоянок Специалисты управления административно-технического контроля совместно с полицейскими и управлением земельных отношений регулярно проводят рейды и находят незаконные парковки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии