Как липчанка зефир из домашнего пива готовила

Однажды Анастасия Попова увидела в Интернете фотографию домашнего зефира с конфетой «Рафаэлло» внутри.


Однажды Анастасия Попова увидела в Интернете фотографию домашнего зефира с конфетой «Рафаэлло» внутри. Попросила рецепт у автора поста, но тот лишь отмахнулся, мол, это личная разработка. Такие же ответы получили десятки пользователей. Настя восприняла это как личный вызов. И придумала собственный подобный рецепт, не поленившись самостоятельно сделать и начинку — те самые «рафаэлки». Сделала снимки — и пустила гулять по Сети вместе с рецептом, на радость всем любителям готовить.

Сейчас в арсенале мамы в декрете — 32 вида одного только зефира. Экспериментировать Настя не боится, используя в качестве основного вкуса не только ягоды и фрукты. К примеру, однажды предложила гостям, супругу и сыну зефир из домашнего пива. Рецептами делится, не боясь конкуренции: мало дотошно исполнять пошаговую инструкцию, нужно обладать определенным кулинарным умением, учитывать десятки мелочей (вплоть до влажности помещения) и порой проявлять фантазию.

Важную роль играют и ингредиенты. К примеру, для зефира Настя выбирает агар-агар из специализированного кондитерского магазина. Он хоть и дороже пакетированного из супермаркета, но избавит от лишних разочарований. Самым привередливым продуктом девушка называет творог — успех готового блюда с его добавлением зависит от жирности, производителя, партии и условий хранения — порой и не угадаешь.

— Сейчас борюсь с мармеладом, ищу его идеальную консистенцию, — рассказывает Настя. — Если уж загорелась идеей, не отступлюсь: весь Интернет переверну, все техники перепробую. Где-то дохожу своим умом, где-то выручают опыт и фантазия, где-то вдохновляют видеоролики. Никаких платных мастер-классов, все можно найти в свободном доступе.

Вопрос знакомых: «Как ты все успеваешь?», ставит Настю в тупик. Ее эксперименты на кухне — это хобби, такое же, как раньше участие в рок-группе или занятия фламенко. Если ты действительно увлечен, обязательно найдешь время на любимое дело. Выйти за рамки традиционного советского обеда и из обычного набора продуктов создать вкусное и красивое блюдо — это интереснее, чем может показаться. Берешь все те же сахар, яйца, муку, шоколад, фрукты и ягоды, а в итоге рождаются 3D-торты в виде пенька, автобуса, машины, книги, даже портрета Мэрилина Мэнсона! Простор для творчества дают различные кулинарные приспособления и новые материалы для декорирования — от вафельной бумаги до пластичного шоколада.

В мире кулинарии есть своя мода, и здесь нужно постоянно развиваться, чтобы успеть за трендами. Сейчас, к примеру, популярны домашний зефир, высокие торты небольшого диаметра, а также роспись на этих десертах — кондитер, словно художник на холсте, рисует картину прямо на креме.

— Сегодня мало только уметь готовить вкусно, нужно красиво подать блюдо, — уверена липчанка. — Поэтому приходится быть и художником, и фотографом, и порой даже менеджером. Если снимок зацепит, значит, будут смотреть и читать дальше, узнают про тебя — таков принцип каждой социальной сети. Кстати, не признаю снимков, сделанных на телефон. Какой бы крутой ни была камера, использую только фотоаппарат.

Инстаграм для Насти сегодня — следующая ступень на пути к мечте написать свою кулинарную книгу и открыть свое дело. Раньше липчанка обходила стороной эту соцсеть, а сегодня ее рецепты с завидным постоянством публикуют на стене крупнейшие кондитерские группы, охват подписчиков которых исчисляется сотнями тысяч. Главное для липчанки, чтобы указывали ссылку на ее личную кулинарную страничку @nastasia_slasti. Первым пошел гулять по сети торт по мотивам батончика «Сникерс». Вообще, его вариаций множество, в своем Настя использует домашнюю карамель и самодельный шоколадно-кофейный ликер.

— Кто мой главный учитель? Конечно же, мама! Ее выпечка — самая вкусная, — говорит Настя. — Я сегодня делаю грильяж для начинки пралине, смотря рецепт в программе на американском кулинарном канале, а она еще в моем детстве его готовила для нас с братом без всяких подобных подсказок!

Печенье с конфетками от Анастасии Поповой 

Нам понадобится:  130 г конфет «M&m’s» (1 пакетик), 130 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 50 г кокосовой стружки, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. 

Масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбить миксером до однородности. Просеять сухие ингредиенты к сладкой массе. Замесить тесто. Всыпать кокосовую стружку и конфетки, часть «M&m’s» оставить для украшения. Распределить конфеты по тесту. Сформовать из него плюшку, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. 

Отщипывая от теста кусочки, делать шарики размером с грецкий орех или чуть больше, выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Шарики слегка приплюснуть. Сверху воткнуть по 2-3 конфетки для украшения. 

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твердым.

Фото из Инстаграма Анастасии Поповой  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Последние новости

Прокуратура защитила права инвалида в Липецкой области

Проблемы с креслом-коляской привели к судебному иску.

Мобильная приемная прокуратуры проведет прием граждан в Измалковском районе

Прокуратура Липецкой области усиливает работу с населением для повышения доверия.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Благодарном

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *