19:40 | 20 января, 2021

Игорь Артамонов призвал предпринимателей искать успешные бизнес-идеи


В формате диалога прошла традиционная предновогодняя встреча руководителя региона Игоря Артамонова с членами регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей. В нынешнем году на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса Липецкой области из федерального бюджета было выделено около трех миллиардов рублей. Еще 770 миллионов бизнес получил из бюджета региона в виде налоговых льгот, займов для самозанятых и так далее.

В период пандемии коронавируса на большинстве производств удалось в полном объеме сохранить рабочие места. Не отказывался бизнес и от участия в реализации важных социальных проектов. В то же время с начала года в регионе прекратили свою деятельность или ликвидировались более тысячи предприятий. По мнению Игоря Артамонова, в современных условиях бизнесу нужно не столько уповать на меры поддержки от государства, сколько повышать свою культуру ведения бизнеса и уровень образования.

–  Мы готовы помогать предпринимателям мыслящим, –  сказал Игорь Артамонов. –  Заниматься сегодня нужно удачным бизнесом, искать успешные бизнес-идеи, перспективные направления развития. В этом поиске успешных бизнес-стратегий, интересных направлений и современных технологий мы готовы сегодня помогать.

В ходе беседы заместитель главы администрации области Дмитрий Аверов опроверг мнение о снижении инвестиционной привлекательности работающих в регионе ОЭЗ. Пандемия, разумеется, сказалась на активности потенциальных резидентов. Но сегодня переговоры ведутся с более чем сотней фирм и компаний, многие из которых готовы начать заниматься бизнесом в Липецкой области.

–  Сегодня далеко не каждого инвестора мы рассматриваем как желанного, –  подчеркнул Игорь Артамонов. –  Определяющими для нас факторами являются экологичность и доходность предприятия.

Далеко не все компании, желающие вести бизнес на территории экономических зон, соответствуют двум этим критериям. Бизнес многих из них на поверку оказывается совсем не таким прибыльным, как его презентуют инвесторы. Соответственно и налоги от таких предприятий не сильно пополнят региональный бюджет.

Сегодня, 18 января в Липецкую область привезли 16 000 доз вакцины от коронавируса, у Евгении Уваркиной появился новый заместитель, стало известно, что дети разбили две видеокамеры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии