Более 90 видов камчатской рыбы можно увидеть на выставке в Липецке
По словам диетологов, морская рыба по пищевым и кулинарным качествам не уступает мясу, а по легкости усвоения превосходит его.
В областном центре открылась выставка деликатесов на площади Победы
По словам диетологов, морская рыба по пищевым и кулинарным качествам не уступает мясу, а по легкости усвоения превосходит его. У берегов Камчатки добывают более 90 видов рыбы. Такие гастрономические богатства почти на четверть состоят из белков и на треть — из жиров и жирных кислот. Необходимые для организма минеральные элементы — фосфор, кальций, калий, натрий, железо, марганец и йод — можно получить, добавляя в рацион морскую рыбу и красную икру.
«Рыба у них очень свежая, вкусная и полезная — для нас, пенсионеров, хорошо».
«Все время беру икру и с удовольствием съедаю, а сейчас внук попросил».
Чтобы угостить липчан деликатесами, промысловики используют старинные рецепты — дары морей не замораживают, а солят, вялят и коптят. Омуль, нерка, белуга, зубатка и королева лососевых чавыча — все виды рыбы доставляют в центральную Россию в холодильных камерах, чтобы сохранить вкус и пользу.
«Много витаминов, которые нужны. Особенно нам, возрастным дамам, тоже надо мозг питать. Полезно, одним словом».
«Для здоровья полезная, вот поэтому и берем. У сестры еще день рождения, вот я ее хочу угостить рыбкой и икрой».
В жирной красной рыбе содержится витамин Д — он поддерживает ослабленный имунитет в холода. Познакомиться с разнообразием вкусов Камчатки можно до субботы включительно в центре на площади Победы.
Последние новости
Прокуратура защитила права инвалида в Липецкой области
Проблемы с креслом-коляской привели к судебному иску.
Судьи Липецкой области обсудили актуальные вопросы административного законодательства
Семинар прошел в формате видео-конференции.
Мобильная приемная прокуратуры проведет прием граждан в Измалковском районе
Прокуратура Липецкой области усиливает работу с населением для повышения доверия.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований