13:37 | 30 ноября, 2020

«15 килограммов спасибо»: врачей ковидного госпиталя поблагодарили за работу


Сладкий презент со словами «Спасибо врачам» преподнесли 28 октября мологвардейцы сотрудникам Липецкой областной инфекционной больницы. Вот уже несколько месяцев «ангелы в белых халатах» находятся на передовой борьбы с COVID-19. Сейчас, когда количество заболевших вновь возросло, нагрузка на медицинский персонал увеличилась. Но каждый врач продолжает неустанно сражаться за жизни своих пациентов. Чтобы поддержать докторов в это непростое время, молодогвардейцы решили организовать акцию «Спасибо врачам» и преподнести специалистам областной инфекционной больницы сладкий презент – 15-ти килограммовый метровый пирог. Его изготовление взяла на себя продовольственная компания «Лимак». Вдобавок к пирогу компания подготовила для медиков и другие сладости. 

- Сейчас персонал больницы максимально загружен и может находить лишь короткое время на чай. Надеемся, сладкий подарок будет для них небольшим радостным моментом в череде бесконечных забот. Мы здесь, чтобы в очередной раз поблагодарить врачей и медицинских работников за самоотверженную работу и ежедневный вклад в борьбу с пандемией, - сказала руководитель Липецкого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Светлана Карелина.

Мологвардейцы заверили, что подобные акции-благодарности проходят во всех районах Липецкой области для врачей не только больниц, но и поликлиник, на которых в пандемию также легла большая нагрузка.

- В настоящее время в штате больницы 900 человек. Все они задействованы в лечение или обслуживании больных с COVID-19. Медики ежедневно выполняют свой долг и, конечно, нуждаются во внимании. Любая помощь и благодарность важны как никогда, - сказал главный врач Липецкой областной инфекционной больницы Андрей Филатов.

По его словам, к счастью, среди липчан много неравнодушных людей, помогающих не только словом, но и делом.

  - Нам нередко звонят предприниматели и спрашивают, какую помощь они могут оказать больнице. Вот совсем недавно завезли скотч, который врачи используют ежедневно для фиксации костюмов на запястьях и лодыжках. Очень своевременный подарок. Теперь запаса хватит до конца года, - говорит главный врач.

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка «Генетический код», на которой представлены работы трёх поколений липецких художников: Юрия Потапова, Алексея Потапова, Анны и Любови Потаповых.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии