В феврале 1943 года был совершён подвиг, который в истории Великой Отечественной войны получил имя собственное — подвиг Александра Матросова
Получив задачу атаковать опорный пункт в деревне под Великими Луками, красноармейцы попали под кинжальный огонь немцев.
Получив задачу атаковать опорный пункт в деревне под Великими Луками, красноармейцы попали под кинжальный огонь немцев. По ним били три вражеских пулемёта в хорошо укреплённых дзотах. Два пулемёта удалось уничтожить, к третьему отправился Александр Матросов.
Подобравшись к дзоту, Матросов забросал его гранатами. Пулемёт замолчал, но, когда наши бойцы поднялись в атаку, вновь разразился убийственным огнём. Тогда Матросов, не имея иной возможности выполнить боевую задачу и спасти жизни своих товарищей, бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру.
Полученных такой ценой нескольких секунд хватило, чтобы красноармейцы смогли преодолеть простреливаемый этим дзотом сектор, что стало решающим моментом в бою за овладение опорным пунктом.Александру было всего 19 лет. Он послужил примером доблести и отваги для многих наших бойцов.
Красноармейцу Матросову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Последние новости
В Елецкую епархию прибудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы
Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы.
Студенты ЕМК им К.С Константиновой приняли участие в региональном этапе Всероссийского проекта “Клубный турнир АССК России среди студенческих спортивных клубов вузов и ссузов Липец
2 апреля за команду студенческого спортивного клуба “Энергия” ГАПОУ “ЕМК им.
Волонтеры колледжа – в акции “Добровольцы – детям
Активное участие приняли волонтеры колледжа Алисова Ева, Колобова Анастасия, Логвиненко Елизавета.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований