31.03.2024

"Россия, Новороссия и Крым: появление и развитие новых регионов": заседание КЛИО

«Россия, Новороссия и Крым: появление и развитие новых регионов» - так называлось мероприятие КЛИО, состоявшееся, по традиции, в последний четверг месяца.

«Россия, Новороссия и Крым: появление и развитие новых регионов» - так называлось мероприятие КЛИО, состоявшееся, по традиции, в последний четверг месяца.

Доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной и всеобщей истории А. Н. Долгих выступил с докладом «Как начиналась Новороссия» и рассказал о «Покупке» Киева в 1686 году: почему царская Россия приобрела город «со скидкой»».

Кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории А. Н. Бессуднов рассказал о «Присоединении восточных областей Речи Посполитой, Крыма и Новороссии к Российской империи» и представил интересную презентацию со множеством карт восточной Европы XVII века.

С докладами выступили и студенты института истории, права и общественных наук. Благодарим преподавателей и студентов за интересные и яркие сообщения на актуальную тему.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *