Обучение ребенка на дому

Обучение детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, по образовательным программам начального общего образования,

Обучение детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, по образовательным программам начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования может быть организовано образовательными организациями на дому.

В Российской Федерации образование может быть получено:

1)в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в очной, очно-заочной или заочной форме);

2)вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

Форму получения образования и форму обучения до завершения получения ребенком основного общего образования выбирают родители (законные представители) ребенка с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК).

Обучение на дому возможно при наличии заболеваний, установленных в Перечне, утвержденном Приказом Минздрава России от 30.06.2016 N 436н.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью принимаются на обучение на дому по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании письменного заявления родителей (законных представителей) на имя руководителя образовательной организации. Вместе с заявлением представляются заключение ПМПК и медицинская справка медицинской организации. Об организации обучения обучающегося на дому издается приказ образовательной организации. Также между образовательной организацией и родителями (законными представителями) ребенка может заключаться договор об оказании образовательных услуг, в котором указывается срок его действия.

Для обучения на дому разрабатывается, индивидуальный учебный план. В нем отражаются часы на обязательные занятия педагогов с учащимся, на обучение с использованием дистанционных и (или) электронных образовательных технологий (при организации такого формата образования) и самоподготовку учащегося.

Сроки обучения определяются сроками действия медицинского заключения. Обучающийся проходит промежуточную и государственную итоговую аттестацию.

При обучении по медицинским показаниям на дому взамен предоставляемого питания может предоставляться денежная компенсация в размере, определенном региональным или местным законодательством.

Компенсация назначается на основании приказа руководителя образовательного учреждения и заявления родителей (законных представителей).


Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *