17.05.2023

Фестиваль профессий пройдет в Липецкой области

Липецкая область вошла в число 11 субъектов, где пройдет фестиваль «Билет в будущее».

Липецкая область вошла в число 11 субъектов, где пройдет фестиваль «Билет в будущее».

«Ранняя профориентация и правильный выбор определяют будущее детей. Наша задача – предоставить им эту возможность выбора, сориентировать и помочь найти ту сферу, где они смогут успешно реализовать свои способности», – отмечает губернатор Липецкой области  Игорь Артамонов.

Школьник-участник проекта «Билет в будущее», оказавшись на фестивале, ответит на свой главный вопрос – с какой деятельность связать свое будущее? Фестиваль охватит девять профессиональных сред: безопасная, умная, социальная, здоровая, комфортная, индустриальная, креативная, деловая и аграрная среда. Благодаря персональной профдиагностике ребята смогут определить близкую для себя сфер и примерит интересную ему профессию. Также он сможет пообщаться со сверстниками, профориентологами и специалистами-практиками из разных областей.

К примеру, на профпробе по профессии «Программист» за час старшеклассники разрабатывают игровое приложение и в конце встречи смогут протестировать результат своего труда. К тому же ребята узнают об основах программирования и о современных IT-профессиях.

Проект ранней профессиональной ориентации учеников 6–11-х классов «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Организатор регионального фестиваля  –  институт развития образования Липецкой области.

Источник:  https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/10885

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *