Фартук жёлтенький надела, к нам синичка прилетела
20.11.2022

Фартук жёлтенький надела, к нам синичка прилетела

12 ноября отмечается российский экологический праздник Синичкин день, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России.

12 ноября отмечается российский экологический праздник Синичкин день, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России.

Несмотря на то что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далёкое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

В этот день жители разных населённых пунктов страны готовятся к встрече зимних гостей – птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и синичкины лакомства: несолёное сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.

По той же причине воспитанники подготовительной группы детского сада «Теремок» смастерили съедобные кормушки и поместили в них любимые угощения зимующих птиц. Вместе с воспитателями развесили их на территории сада.

В свою очередь воспитанники старшей группы подготовили театральную постановку «Птичий теремок» по мотивам известной детской сказки, вот только жителями теремка стали вовсе не лесные животные, а зимующие птицы.

В Новочемодановский детский сад в гости прилетала Синичка, загадала ребятам загадки, поиграла с ними и познакомила со своими любимыми лакомствами. Ребята в подарок весёлой птичке подарили рисунок из акварели и соорудили кафе во дворе детского сада.

С целью экологического просвещения и привлечения подрастающего поколения к проблемам зимующих видов птиц Дом творчества проводит муниципальный этап областного конкурса «С заботой о зимующих птицах». Работы принимаются до 21 ноября.

КСТАТИ

В конкурсе три номинации: «Экологическая кормушка» – изготовленная из природных материалов, фантазийная и необычная «Сказочная кормушка», «Валентинки для птиц » – кормушка для птиц, полностью съедобная и состоящая из семян, ягод, зёрен и связующего материала.

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *