Сказку про Слономуха поставили в липецком театре кукол
23.01.2023

Сказку про Слономуха поставили в липецком театре кукол

В Липецком театре кукол премьера. Спектакль «Слономух» рассказывает историю обитателя одной Необычной страны в духе Льюиса Кэрола, где всё, даже он сам — великан с мушиными крыльями - сплошной парадокс.

В Липецком театре кукол премьера. Спектакль «Слономух» рассказывает историю обитателя одной Необычной страны в духе Льюиса Кэрола, где всё, даже он сам — великан с мушиными крыльями - сплошной парадокс.

Жираф с короткой шеей, или Короткораф. А ещё Мышекот и Тигролось. Каждый несёт в себе две несовместимые черты. И оттого страдает. Каждому Слономух помогает, поддерживает — так, как умеет лишь он один.


«От него можно взять доброту, любознательность, жизнерадостность. Мне это присуще. Любой актёр ведь лепит из себя роль. Из своих каких-то качеств», - рассказывает Наталья Пономарёва, артистка липецкого театра кукол.

Чёрный кабинет — для театра кукол приём классический. Сцена задрапирована тёмной тканью. В темноте сцены, словно звёзды на небе, флуорисцентом загораются и куклы, и декорации. При этом задача актёров — остаться максимально незаметными.


«Вкладываешь своё внутреннее состояние, свои эмоции в куклу. Чтобы зритель тебя не видел, а видел куклу. Мы вот одеваемся вот так – и в темноте нас не видно», - поделился Юрий Фролов, артист липецкого театра кукол.
«Когда ты видишь живого плана артиста, это тебя смущает, а когда работает только кукла, создается пространство волшебства, волшебного мира», - сообщила Виктория Горбунова, художник-постановщик театра кукол.

Слономух и все-все-все появились с лёгкой руки Артёма Малахова. Первыми на сцене пьесу увидели в Ставрополе, спустя пару лет на родине драматурга в Луганске, затем — в Горловке. В минувшие выходные история слонёнка с мушиными крыльями порадовала и липецкого зрителя.

«Нужно ли нам мечтать? Принимаем ли мы себя такими, какие мы есть? Это взрослая тема, только она подаётся в более лёгкой форме, в простом варианте для понимания ребёнка», - рассказала о спектакле режиссёр-постановщик пьесы «Слономух» Валентина Бабкина.
Источник:

Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Ответный удар «Протона»: крупно и больно (видео)

Липецкая «молодёжка» не смогла повторить вчерашний успех в матче с «Протоном» и осталась на расстоянии двух очков от восьмого места в конференции «Восток».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *