Пленэр в Елецком районе собрал художников со всей России
26.01.2023

Пленэр в Елецком районе собрал художников со всей России

Археологический парк «Аргамач» в Елецком районе принял участников III зимнего Всероссийского пленэра «Аргамач – история, которая вдохновляет».

Археологический парк «Аргамач» в Елецком районе принял участников III зимнего Всероссийского пленэра «Аргамач – история, которая вдохновляет». В этом году приехали 26 профессиональных художников из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Костромы, Смоленска, Твери, Старого Оскола, Плёса, Тулы, Череповца, Кирова, Орла и, конечно же, Липецкой области.

В течение десяти дней живописцы будут жить и творить на елецкой земле. Организатор пленэра – парк «Аргамач» – взял на себя все расходы по размещению и питанию участников. Взамен каждый из них в конце своего визита оставит в дар две картины с изображением красот или достопримечательностей парка, села Аргамач-Пальна или Ельца. Остальные полотна, созданные в ходе пленэра, они смогут забрать с собой. В последние дни пленэра состоится выставка подаренных работ, а далее они переместятся в гостевой дом «Хоромы князя Федора», где станут украшением холлов и номеров. В дальнейшем гости парка смогут приобрести картины в качестве сувениров.

«Археологический парк «Аргамач» является ярким туристическим объектом региона, который воплощает в жизнь интересные проекты. Один из них –привлечение художников для создания живописных полотен с местными красотами. Это существенный вклад в популяризацию района, Ельца и Липецкой области в целом», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *