Керамокластер на Студёновской открыли в Музее современной скульптуры в Липецке
22.11.2022

Керамокластер на Студёновской открыли в Музее современной скульптуры в Липецке

Уникальное для области объединение искусства работы с глиной и терапевтических инструментов посетили первые гости.

Уникальное для области объединение искусства работы с глиной и терапевтических инструментов посетили первые гости.

Они приняли участие в мастер-классах и оценили новую мастерскую керамики - специально для нее была приобретена муфельная печь и сепаратор для улавливания глины.

Здание на Студёновской известно как творческая студия Юрия Гришко - липецкого скульптора, народного художника РСФСР, почетного гражданина Липецка.

- Развитие музейной среды, преемственность традиции Великого Юрия Дмитриевича Гришко, приобщение подрастающего поколения к искусству- наши основные задачи при запуске керамокластера. Уверен, это место будет пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей города. Команде областного краеведческого музея желаю успехов в начинании, а участникам мастер-классов - творческого вдохновения! - сказал вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин.

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *