03:52 | 17 января, 2021

«Генетический код» художников Потаповых узнали липчане (фото)


В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка «Генетический код», на которой представлены работы трёх поколений липецких художников: Юрия Потапова, Алексея Потапова, Анны и Любови Потаповых.

В экспозицию вошли ранние графические работы Юрия Ивановича, графика, эмали и арт-объекты Алексея Юрьевича Потапова - педагога образцового творческого объединения «Керамика» Центра дополнительного образования Липецкой области.

Каждый из старшего поколения Потаповых – сложившийся, зрелый художник со своим характерным почерком.

Любовь и Анна Потаповы, в отличие от деда и отца, находятся в начале своего творческого пути. Тем не менее, уже успели заявить о себе вполне успешно и ярко. В выставочном зале представлены графические листы начинающих художников.

Задача выставки – не просто обозначить точки соприкосновения разных поколений художников, но и попытаться считать тот самый «Генетический код», начиная от ранних работ к более поздним.

Творческая семья Потаповых хорошо знакома не только жителям Липецкой области, но и далеко за её пределами. Произведения старшего представителя творческой династии Юрия Ивановича и его сына Алексея Юрьевича неоднократно выставлялись в различных культурных пространствах Липецка и других российских городов. И полюбились зрителю.

Каждый из старшего поколения Потаповых – сложившийся, зрелый художник со своим характерным почерком. Выбрав свой личный творческий маршрут, не повторяясь и не подражая, они отдали предпочтение разным материалам и техникам, которые позволяли раскрыть тот или иной авторский замысел. Любовь и Анна, в отличие от деда и отца, находятся в начале своего творческого пути. Тем не менее, уже успели заявить о себе.

Также на выставке представлены   графические листы Любови и Анны. Всего экспонируется   более 100 работ.

Фоторепортаж Павла Острякова

  Мероприятие 6+

Сегодняшний день, 13 января, оказался богат на криминальные события:  бывший директор АО «Липецкая ипотечная корпорация» Сергей Молчанов выслушал приговор, в Липецкой области будут судить вора в законе по кличке «Тенго Потийский»,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии