День веселых затей «Снеговик, снеговичок, белоснежный ты бочок!»
20.01.2023

День веселых затей «Снеговик, снеговичок, белоснежный ты бочок!»

Симпатичное существо, вылепленное из снега, с черными угольками-глазками и носиком-морковкой, давно стало для нас символом зимних забав и новогодних праздников.

Симпатичное существо, вылепленное из снега, с черными угольками-глазками и носиком-морковкой, давно стало для нас символом зимних забав и новогодних праздников. Снеговик настолько популярная фигура, что в его честь был объявлен Международный день снеговика. Проведение всемирного дня снеговика — идея коллекционера Корнелиусу Грётцу из Германии. Он начал ещё юношей собирать изображения снеговика и в 2008 году вошёл со своей коллекцией в книгу рекордов Гиннеса! Датой он выбрал 18 января, потому что эта цифра очень похожа на снежного человека с метлой. День снеговика - один из молодых, но уже любимых праздников детворы. Этот день - хороший повод, чтобы встретиться с друзьями, весело провести время. В  Сурковсом филиале прошел день веселых затей «Снеговик, снеговичок, белоснежный ты бочок!».

Юные читатели День рождения снеговика провели по-волшебному ярко и незабываемо. Специалист библиотеки познакомила детей с легендой о снеговиках. Слепив которого, можно нашептать ему на ушко самое сокровенное. И как только зимнее чудо растает, желание обязательно осуществится, а также о том, что в России тоже есть День снеговика, правда, он еще не очень распространен и празднуется 28 февраля. Лепка Снеговиков остается любимым занятием детворы. Ребята с интересом слушали, о том, что в старину обозначали обязательные аксессуары, которые использовали при лепке. Надетое вместо шапки ведро символизировало достаток и финансовое благополучие, а метла в снежных руках помогала прогнать холода и притянуть к земле побольше снега для будущего урожая. Глазки из углей и другая «косметика» на снежном лице – для того, чтобы все горести и обиды ушли в прошлое. Морковный нос олицетворял урожайность и плодородие. День веселых затей продолжился активным участием детей в конкурсах, подвижных играх и викторинах. Они с удовольствием играли в игры: «Собери снеговика», «Убрать снег», «Морковка для снеговика», «Снеговик вдвоем». Разгадывали зимние ребусы и кроссворды «Снежный ком». Читали стихи, познакомились с книжной выставкой «Что читают Снеговики?», на которой представлены книжные новинками на тему зима и слепили снеговиков из бумаги. Закончилась встреча забавным фотографированием «Мы друзья Снеговики».

Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *