21.02.2024

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

Один из основных законопроектов – изменения в закон об областном бюджете. Расходы увеличились более чем на 10 млрд рублей . Часть средств направлена на увеличение заработной платы и развитие здравоохранения.

- С 1 марта на 5% будут проиндексированы должностные оклады  40 тысяч бюджетников, которые не подпали под президентский указ 2012 года. Кроме того, зарплата нянечек увеличится на 23%, а водителей скорой помощи на 43%. Также предусмотрены новые выплаты работникам здравоохранения: теперь врачи с учёной степенью доктора медицинских наук, которые впервые трудоустроились в государственные медицинские организации Липецкой области на дефицитные специальности, могут получить 5 млн рублей, - от метил Владимир Богодухов.

Актуальным остается вопрос поддержки военнослужащих в зоне СВО. Вице- спикер облсовета подчеркнул, что за последние 2 года принято более 30 мер поддержки участников военной операции и их семей.

На 36 сессии регионального парламента увеличен предельный возраст для бесплатного пребывания в загородных оздоровительных лагерях с 15 до 17 лет для льготных категорий граждан, в том числе и детей военнослужащих.

Полностью интервью можно посмотреть на сайте облсовета в рубрике "Видео"

 

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *