29.03.2023

Владельцу НЛМК посоветовали помогать Липецкой области решать проблемы с экологией и наполнением бюджета

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к основному акционеру Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимиру Лисину с просьбой «поменять подход» к Липецкой области и помогать региону с решением

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к основному акционеру Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимиру Лисину с просьбой «поменять подход» к Липецкой области и помогать региону с решением проблем, пишет ТАСС.

На этой неделе в Совете Федерации прошли дни Липецкой области, в среду перед сенаторами выступал губернатор региона Игорь Артамонов.

«Я хочу сказать, что Новолипецкому металлургическому комбинату надо поднять градус своей социальной ответственности и равняться на те передовые крупные компании, госкорпорации, которые очень много делают для регионов, где они находятся, на предприятиях которых трудятся рабочие этих регионов. Есть большие претензии к экологии, надо более быстрыми темпами заниматься ликвидацией вредных выбросов и загрязнений воздуха», - сказала Валентина Матвиенко.

По словам госпожи Матвиенко, в Липецкой области накопилось много проблем. Спикер подчеркнула, что нужно помогать региону решать эти проблемы, «особенно в это сложное время».

«Я надеюсь, что Владимир Сергеевич услышит нас и поменяет свой подход к региону. Тем более что есть объективные трудности с наполнением бюджета. Да, металлургическая отрасль в трудном состоянии находится, государство по возможности оказывает поддержку, но надо и самим активно этим заниматься», - отметила сенатор.

Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *