07.02.2024

В Липецке презентовали проект «Непридуманные истории. Обыкновенные мамы необыкновенных детей»

В рамках года Семьи в Правительстве региона состоялась презентация проекта «Непридуманные истории.

В рамках года Семьи в Правительстве региона состоялась презентация проекта «Непридуманные истории. Обыкновенные мамы необыкновенных детей». Он появился по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Юрия Тарана. 

Целью проекта является популяризация семейных ценностей, привлечение внимания общественности к правам и потребностям людей с инвалидностью. Началом реализации проекта явилось издание сборника жизненных историй 15 мам из Липецка, которые не только воспитывают особенных детей, но и помогают другим. 

Сборник посвящен мамам, которые вопреки диагнозам поставили детей на ноги, и дети которых занимаются спортом, творчеством, пением и танцами. Также в числе героинь проекта – руководители крупных некоммерческих организаций «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», благотворительного фонда «Особенные дети» Юлии Имамкулиевой и др. Многие из мам занимаются волонтерством и добровольчеством, активно участвуют в социально значимых проектах. 

- Эти обыкновенные мамы растворились в детях, но не потеряли себя. Они приняли вызов судьбы и научились смотреть на мир с оптимизмом! Этот проект не про плюсы и минусы нашей медицины или проблемы обучения детей с инвалидностью. Это проект – про материнскую любовь, про то, что добрых людей на свете гораздо больше, чем недобрых и озлобленных, - отметил Юрий Таран.

  - Такие мамы вызывают огромное уважение, воспитывая особенного человека. Они не опустили руки, борясь за счастье своих детей и ежедневно доказывая всем, что ограничения есть только в головах людей, а материнская любовь порой сильнее диагноза – отметил вице-спикер Андрей Фролов, который принял участие в презентации.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *