В Кадастровой палате рассказали о способах получения невостребованных документов
21.11.2022

В Кадастровой палате рассказали о способах получения невостребованных документов

   Заявители часто задаются вопросом, где находятся их документы после проведения учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости, если они не смогли забрать их в срок.

    Заявители часто задаются вопросом, где находятся их документы после проведения учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости, если они не смогли забрать их в срок. Нередко случается, что в силу различных обстоятельств граждане не приходят за документами, поданными на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, за готовыми выписками из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и решениями о приостановлении или об отказе.
    Прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдачу документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности осуществляют Многофункциональные Центры «Мои Документы» (МФЦ). Готовые документы хранятся в офисах МФЦ на протяжении 45 дней. Если в течение этого периода заявитель или его законный представитель по какой-либо причине не забрали документы, они считаются невостребованными.
    В течение 30 дней невостребованные документы передаются в архив Кадастровой палаты на бессрочное хранение.
    Получить документы из архива Кадастровой палаты можно несколькими способами.
    Для этого заявителю или его законному представителю можно обратиться в филиал Кадастровой палаты по Липецкой области и подать заявление о выдаче невостребованных документов по адресу: г. Липецк, Боевой проезд, д. 36. Жители области могут обратиться в одно из территориальных подразделений филиала Кадастровой палаты независимо от места хранения документов.
    Кроме того, заявители могут заказать курьерскую доставку невостребованных документов. Воспользоваться услугой курьерской доставки, узнать тарифы и возможность выезда специалиста в ваш населенный пункт можно по телефону 8 (4742) 72-11-62, 8 (4742) 72-11-68 или по электронной почте: [email protected]
    Помните, что заявители, находящиеся за пределами своего региона, могут запросить невостребованные документы экстерриториально в ближайшем офисе Кадастровой палаты по месту нахождения. Сотрудники Кадастровой палаты по телефону оповестят Вас о готовности документов.
    Подробную информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения можно узнать:
• в отношении документов, поданных в отделы МФЦ на территории г. Липецка и Липецкого района, по телефонам: 8 (4742) 72-11-68; 8 (4742) 72-11-54;
• в отношении документов, поданных в отделы МФЦ на территории муниципальных районов Липецкой области, по телефону: 8 (4742) 72-11-52.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Липецкой области

Последние новости

Экспорт продукции липецкого АПК вырос на 30%

Липецкая область к 1 декабря поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья больше, чем за весь 2021 год.

Липецкий металлургический колледж победил в фотоконкурсе проекта «Профессионалитет»

Подведены итоги конкурса художественных фотографий «Профессии будущего» федерального проекта «Профессионалитет», в котором приняли участие и представители Липецкой области.

Книжная выставка «Футбол без границ»

К Всемирному дню футбола в Библиотеке микрорайона №5 подготовлена книжная выставка «Футбол без границ» (12+).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *