16.05.2024

Суды поддержали штраф Липецкого УФАС России в отношении ООО «НовитЭн»

Ранее энергосбытовая компания была признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением   Основанием для привлечения ООО «Новое информационно-технологичное Энергосбережение» к административной ответственност

Ранее энергосбытовая компания была признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением

 

Основанием для привлечения ООО «Новое информационно-технологичное Энергосбережение» к административной ответственности послужил установленный антимонопольным органом факт нарушения антимонопольного законодательства*. Компания, занимающая доминирующее положение на розничном рынке, необоснованно не приняла у АО «ЛГЭК» расчет объемов безучетного потребления электроэнергии, чем нарушила права и законные интересы энергетической организации.

 

Суды трёх инстанций поддержали решение Липецкого УФАС России**. За злоупотребление доминирующим положением Обществу назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Компания обжаловала постановление в ФАС России, а затем — в арбитражный суд. Однако антимонопольная служба и суд первой инстанции подтвердили факт правонарушения со стороны ООО «НовитЭн». Суд апелляционной инстанции также подтвердил законность и обоснованность административного штрафа***.

 

* ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ

** А36-3757/2019

*** А36-3602/2023

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *