18.03.2024

Судом по результатам проведения медиации прекращено уголовное дело за примирением сторон

         Задонским районным судом Липецкой области по результатам проведения процедуры медиации прекращено уголовное дело по обвинению жителя Задонского района Липецкой области в совершении кражи.

 

            Задонским районным судом Липецкой области по результатам проведения процедуры медиации прекращено уголовное дело по обвинению жителя Задонского района Липецкой области в совершении кражи.

                      Согласно обвинительному заключению подсудимый в период времени с 14 часов 00 минут по 17 часов 40 минут 18 июля 2023 года, находясь на пляже, обнаружил лежащий на песке сотовый телефон марки «Xiaomi РОСО Х-3», стоимостью 20 000 рублей 00 копеек, принадлежащий потерпевший, и решил похитить его. Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, подсудимый в указанный период времени, действуя из корыстных побуждений, взял указанный сотовый телефон, тем самым похитив его, и скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным имуществом по-своему усмотрению. В том числе, не принял мер к поиску собственника сотового телефона и сокрыл его в личных вещах, предварительно выбросив чехол и сим-карты, позволяющие обнаружить похищенное имущество, тем самым причинив потерпевшей ущерб, который является для нее значительным.

  В ходе рассмотрения уголовного дела судом были предприняты меры, направленные на примирение сторон путем направления их на информационную встречу  с медиатором, о чем стороны выразили свое согласие.

                      По результатам проведения процедуры медиации потерпевшая в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении  уголовного дела в отношении подсудимого, в связи примирением сторон, указав, что претензий к нему она не имеет, материальный вред, причиненный преступлением, подсудимым ей возмещен полностью.

                      Подсудимый также просил суд прекратить уголовное дело, в связи с примирением с потерпевшей.

                      Государственный обвинитель  не возражал против     прекращения уголовного дела за примирением сторон.

              Суд, рассмотрев ходатайство потерпевшей, с учетом обстоятельств того, что подсудимый  обвиняется в совершении преступления средней тяжести, не судим, вину в совершении преступления полностью признал, в содеянном раскаялся, после совершения преступления в полном объеме загладил потерпевшей причинённый преступлением вред, вынес постановление, которым прекратил уголовное дело в отношении подсудимого, в связи   с примирением с потерпевшей.

                    Постановление не вступило в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию. 

                    Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

 

 

 

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *