22.03.2024

Станок для маскировочных сетей привёз в Данков спикер облсовета Владимир Сериков

Депутаты продолжают мониторить работу муниципальных штабов «Своих не бросаем».

Депутаты продолжают мониторить работу муниципальных штабов «Своих не бросаем». На этой неделе председатель областного Совета депутатов Владимир Сериков посетил Данковский район и привёз активистам станок для маскировочных сетей.

Волонтерский штаб «Накормим наших» работает в Данкове с октября прошлого года. Здесь для участников СВО готовят сухие супы, мясные чипсы, каши, собирают гуманитарную помощь.

Как рассказала руководитель Ирина Телегина, начинали с очень маленького коллектива единомышленников. Сейчас участников значительно больше. И каждый вносит свою лепту. Одна из участников печёт по 500 пирожков в день для нужд фронта. Многие берут работу на дом – в своих духовках сушат необходимые для сухпайков продукты.

Причём работают семьями. Ученица начальных классов Ульяна Щетинина наклеивает этикетки на продукцию - помогает бабушке Людмиле Степановне, которая занимается расфасовкой сухих смесей.

У Натальи Кияевой за ленточкой - брат, друзья, одноклассники.

- Брат только недавно был в отпуске, снова уехал на передовую , - рассказывает Наталья. – Наши ребята на фронте уже почти два года. Мы не можем быть в стороне.

Волонтёрам нужны продукты, дегидраторы - электрические сушилки для овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав, зелени, мяса, рыбы, хлеба, духовой шкаф.

- Вы можете на нас рассчитывать, в максимально короткие сроки вместе с главой района и коллегами по депутатскому корпусу постараемся помочь со всем необходимым , - заверил на встрече с женщинами председатель законодательного собрания региона Владимир Сериков.

Волонтерский штаб «Гараж» появился в Данкове прошлым летом. Здесь делают накидки, плетут сети. На одну сеть уходит по три-четыре часа. А с начала работы на фронт отправлено уже 450 сетей. С поставками полотна проблем нет. Но разрезать полотно на ленточки вручную – долго и трудозатратно. Помогает местное швейное предприятие.

Владимир Сериков подарил волонтёрам станок для нарезки лент, сделанный буквально на днях на елецком предприятии «Энергия». Его остаётся только модернизировать под специфику «Гаража» и можно работать.

– Волонтёров в регионе посещаем часто. Знаем их проблемы. Гордимся их работой. Всегда на связи. В Данкове тоже получили ценную обратную связь. Поработаем вместе с разработчиками над модификацией станков, сделаем их удобными для всех, - отметил Владимир Сериков.

 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *