Состоялось очередное заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты Липецкой области

На основании статьи 33 Федерального закона от 31.05.

На основании статьи 33 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ) квалификационная комиссия создается для приема квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, а также для рассмотрения жалоб на действия (бездействие) адвокатов.

В соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ участие представителей территориального органа юстиции в заседании квалификационной комиссии является обязательным.

На основании подпункта 33 пункта 12 раздела II Положения о Главном управлении (Управлении) Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации 29.03.2024 № 89 Управление принимает участие в работе квалификационной комиссии при адвокатской палате субъекта Российской Федерации, в том числе по приему квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на статус адвоката.

От Управления Минюста России по Липецкой области (далее - Управление) членами квалификационной комиссии ННО «Адвокатская палата Липецкой области» (далее – адвокатская палата Липецкой области) назначены Дуванов Алексей Васильевич – начальник Управления Минюста России по Липецкой области и Пискун Вера Анатольевна – начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

07 июня 2024 года состоялось очередное заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты Липецкой области, в заседании квалификационной комиссии в качестве члена комиссии приняли участие начальник Управления Дуванов А.В.  и начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Пискун В.А.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о допуске 3 претендентов к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. Из 3 лиц, допущенных к сдаче квалификационного экзамена, 2 претендента успешно сдали квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, 1 претендент - квалификационный экзамен не сдал.

Также рассмотрено 5 дисциплинарных производства в отношении адвокатов адвокатской палаты Липецкой области.

По итогам заседания:

- по 2 дисциплинарным производствам комиссией вынесено заключение о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм действующего законодательства;

- по 2 дисциплинарным производствам комиссией вынесено заключение о необходимости прекращения дисциплинарного производства, вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм действующего законодательства;

- по 1 дисциплинарному производству комиссией вынесено заключение о необходимости прекращения дисциплинарного производства, вследствие обнаружившегося в ходе разбирательства отсутствия допустимого повода для возбуждения дисциплинарного производства.

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *