16.05.2023

Прокурор Становлянского района потребовал передать земельные участки под водным объектом в собственность Российской Федерации

Прокуратура Становлянского района провела проверку законности нахождения в муниципальной собственности земельных участков под прудом у с. Ястребин-Колодезь.

Прокуратура Становлянского района провела проверку законности нахождения в муниципальной собственности земельных участков под прудом у с. Ястребин-Колодезь.

В соответствии с действующим законодательством в собственности муниципального образования могут находиться пруды и покрытые ими земли, которые не имеют гидравлической связи с иными водными объектами и находятся за пределами водотоков, то есть замкнутые водоемы.

В ходе обследования, проведенного совместно с представителем отдела имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства администрации муниципального района, установлено, что пруд является проточным поверхностным водным объектом, в связи с чем земельные участки под ним должны находиться в федеральной собственности.

Таким образом, администрация муниципального района не имеет законных оснований для распоряжения водным объектом.

С целью восстановления законности прокуратура обратилась в с исковым требованием об истребовании земельных участков из незаконного владения администрации муниципального района и передаче их в собственность Российской Федерации.

  Прокуратура Становлянского района 

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *