31.10.2023

Прокуратурой пресечены нарушения прав водителей общественного транспорта

Прокуратурой Правобережного района г. Липецка в ходе проверки, проведенной по заданию прокуратуры области, установлено, что в 5 организациях, осуществляющих автобусные перевозки,

Прокуратурой Правобережного района г. Липецка в ходе проверки, проведенной по заданию прокуратуры области, установлено, что в 5 организациях, осуществляющих автобусные перевозки, не соблюдались требования закона в сфере охраны труда, неправильно велся учёт рабочего времени водителей, допускались факты несвоевременной выплаты зарплаты.

В отношении указанных юридических лиц и ряда их сотрудников прокуратурой района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27, ч.6 ст. 5.27, ч.1 ст. 5.27.1, ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых Государственной инспекцией труда в Липецкой области виновные оштрафованы на общую сумму 131 тыс. руб.

Также в адрес руководителей предприятий внесены представления. Изложенные в них требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *