01.04.2024

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным

Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Владимиром Шабуниным утвержден обвинительный акт по расследованному полицией уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Грязи в совершении преступления по ч. 1 ст.

Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Владимиром Шабуниным утвержден обвинительный акт по расследованному полицией уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Грязи в совершении преступления по ч. 1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными.

Эта история началась с того, что осенью прошлого года  мужчина, страдающий алкоголизмом, приобрел по объявлению котенка. Маленькую кошечку назвали Мусей. Но у нового хозяина она прожила всего три недели.

Утром 09 октября 2023 года обвиняемый проснулся с похмелья, а Муся требовала внимания, громко мяукала. Раздраженный мужчина схватил ее и с силой ударил об деревянную дверь. От удара котенок получил тяжелые травмы, полностью потерял зрение, у него была сломана челюсть.

Животное спасли сотрудники полиции, к которым обратились волонтеры, узнавшие о произошедшем из поста в соцсети.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция ч.1 ст. 245 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *