17.05.2023

По результатам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Липецка руководитель учреждения культуры привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного за

Прокуратура Октябрьского района г.Липецка выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности МАУК «Городской дворец культуры».Установлено,

Прокуратура Октябрьского района г.Липецка выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности МАУК «Городской дворец культуры».Установлено, что между МАУК «Городской дворец культуры» и ЧУК «Городской центр культуры» заключен договор аренды помещения, площадью 116,9 кв.м на сумму более 32 тыс. в месяц.

Однако в нарушение Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» сделка была совершена без уведомления о заинтересованности в сделке и предварительного одобрения наблюдательного совета, которое требовалось в силу того, что руководителем обоих учреждений является одно и то же лицо.

С целью сокрытия конфликта интересов договор аренды со стороны ЧУК «Городской центр культуры» был подписан и.о. генерального директора, в то время как на момент совершения сделки должностное лицо занимало другую должность.

С целью устранения нарушений  в адрес заместителя главы администрации г.Липецка внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, договор аренды расторгнут.

Кроме того в отношении директора МАУК «Городской дворец культуры» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

  Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *