По постановлению прокуратуры организация оштрафована на 20 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Лебедянского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура Лебедянского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в 2021 году коммерческая организация, которая являлась исполнителем по муниципальным контрактам на возведение многоквартирных жилых домов в г. Лебедянь, по просьбе главы администрации Лебедянского района оказала ему часть услуг по строительству личного коттеджа за счет предприятия. За это теперь уже бывший руководитель органа местного самоуправления, уволенный в марте 2022 года, подписал фиктивные акты выполненных по указанным контрактам работ, которые подрядчиком фактически не проводились, и платежные поручения на их оплату.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19. 28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере). По результатам его рассмотрения организация оштрафована на 20 млн рублей.

Последние новости

ВТБ в первом полугодии увеличил выдачу розничных кредитов на 30%

ВТБ за первое полугодие 2024 года выдал более 1,4 трлн рублей в рамках кредитования розничных клиентов, что почти на 30% больше результатов аналогичного периода прошлого года Более половины выдач пришлось на ипотеку,

О ситуации и мерах по предупреждению инфекций, передающихся иксодовыми клещами

О ситуации и мерах по предупреждению инфекций, передающихся иксодовыми клещами   С января 2024 г. по 11.07.2024 по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратилось 2799 человек,

Игорь Артамонов обсудил с главой Становлянского округа волнующие жителей муниципалитета вопросы

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с главой Становлянского округа волнующие жителей муниципалитета вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *