Первые объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сдали в Грязях

Первые объекты национального проекта «Безопасные качественные дороги» сдали в Грязях.

Первые объекты национального проекта «Безопасные качественные дороги» сдали в Грязях. Приёмочная комиссия проверила отремонтированные участки, по которым уже запущено движение.

На улицах Димитрова и Лермонтова уложены два слоя нового асфальта, обочины укреплены щебнем, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. За счёт средств муниципалитета здесь оборудуют остановочные павильоны. Дороги расположены в частном секторе, ведут к общеобразовательной школе №6 и Дому культуры «Грязи», по ним ездит общественный транспорт и легковые автомобили. Также был отремонтирован участок дороги на улице Гагарина в районе Культиваторного завода. 

По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова , всего по нацпроекту в этом году обновят больше 400 километров дорог. Следующими сдадут ещё три участка на улицах Комсомольской, Островского и 9 Декабря в Ельце.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грязях проводится ремонт моста через реку Дрязгавка. Переправа возрастом в 60 лет была признана аварийной. Подрядчик зашёл на неё в конце мая 2024 года и совместно с администрацией города и проектировщиками принял решение перекрыть обе полосы вместо одной, как планировалось изначально. Это позволит завершить работы в более сжатые сроки: за несколько месяцев вместо года. 

Строители демонтировали старые пролётные строения и устои моста, смонтировали 12 буронабивных свай и ригелей, на которые установили шесть балок пролётного строения длиной в 24 метра каждая. Сейчас идёт обустройство шкафной стенки — одного из опорных элементов моста. Нанесение асфальтобетонного покрытия запланировано на август, в сентябре переправу откроют для автомобилистов. Подрядчик продолжить работу до конца октября, будет обустраивать очистные сооружения и укреплять откосы.

Пресс-служба Правительства Липецкой области

Последние новости

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Лидия Пономарева Сейчас она проходит реабилитацию Фото ГУЗ "Липецкая областная клиническая больница" Хирурги Липецкой областной клинической больницы восстановили пациентке мимику лица после паралича.

В Липецкой области стартовала иммунизация детей против респираторно-синтициальной вирусной инфекции

В области стартовала региональная целевая программа иммунизации против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции детей группы риска.

Должностное лицо ООО «УК «Комфорт-Л» оштрафовано на 50 тысяч рублей

В ходе проведения инспекционного визита в отношении ООО «УК «Комфорт-Л» выявили следующие нарушения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *