О мерах поддержки организаций в период СВО узнайте на промостранице

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На промостранице «Налогообложение в период частичной мобилизации» размещена подробная информация о сроках уплаты налогов и представления отчетности,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На промостранице «Налогообложение в период частичной мобилизации» размещена подробная информация о сроках уплаты налогов и представления отчетности, об установленных мораториях на контрольные мероприятия, а также есть возможность задать интересующий вопрос.
Так, для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента № 647 на военную службу по мобилизации и имеющих свой бизнес, предусмотрено продление сроков уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество. Сроки продлеваются на период военной службы мобилизованного руководителя и включительно до 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания мобилизации или увольнения со службы по основаниям, установленным Указом Президента № 647 .   
После возвращения руководителя организация перечисляет средства равными частями по 1/6 соответствующей суммы ежемесячно не позднее 28-го числа месяца. Вносить платежи необходимо с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты с учетом предусмотренного переноса.
Кроме того, предусмотрено продление сроков подачи налоговых деклараций по налогу на имущество организаций. В частности, на период военной службы мобилизованного руководителя и до 25-го числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем окончания мобилизации или его увольнения со службы по основаниям, установленным Указом Президента № 647, продлеваются сроки подачи налоговых деклараций. Продлеваются именно те сроки, которые приходятся на указанный период.
Также следует учесть, что данный порядок действуют только в отношении тех организаций, в которых мобилизованное лицо на дату мобилизации одновременно является единственным учредителем (участником) и единоличным исполнительным органом.
Меры поддержки мобилизованных утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2022 г. № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц».

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *