18.05.2023

На основании постановления прокурора Тербунского района ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» оштрафовано в размере 100 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Тербунского района выявила нарушения федерального антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Прокуратура Тербунского района выявила нарушения федерального антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказание услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включённую в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего госслужащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тысяч рублей (ст. 19.29 КоАП РФ).

Несмотря на неоднократные разъяснения неблагоприятных правовых последствий нарушения порядка приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих, такие факты продолжают иметь распространенный характер.

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020)"О противодействии коррупции" обязывает работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

Однако администрация ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» указанное требование закона при приеме на работу бывшего специалиста сельской администрации, занимавшей должность муниципальной службы Липецкой области, не исполнила.

В связи нарушением обязательных требований федерального антикоррупционного законодательства в отношении общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

  Прокуратура Тербунского района 

Последние новости

Из Липецка отправили очередной гуманитарный груз в Белгород

Липецкий областной штаб общественной поддержки «Своих не бросаем» совместно с региональным отделением «Единой России» отправили очередной гуманитарный груз в Белгородскую область.

В областном центре РВК-Липецк устранил 4,2 тысячи засоров

С начала 2023 года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 26 вызовов в день.

За безопасностью на пляжах следят спасатели

Купальный сезон в Липецке официально стартовал 1 июня.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *