15.03.2023

Мэр Евгения Уваркина не смогла поднять свою медийную популярность заботой о Липецке

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за февраль 2023 года.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за февраль 2023 года.

В феврале глава города Липецка Евгения Уваркина, которая в итоговом рейтинге 2022 года входила в ТОП-5 самых популярных управленцев, не смогла повысить свою медийную популярность, и занимает 13 место (за месяц рейтинг градоначальницы осталась «при своих»).

Причин временной непопулярности мэра аналитики не раскрывают. Однако стоит отметить, что в феврале Евгения Уваркина немного отличилась в работе. Так, она проинспектировала территорию Советского округа и встретилась с участниками программы «Мой двор». Кроме того, мэр провела выездное совещание с ресурсоснабжающими организациями.

Между тем стоит отметить, что в СМИ появлялась и негативная информация. Так, на рейтинг госпожи Уваркиной могли повлиять жалобы жителей СНТ «Строитель-2» (садоводческое товарищество в Липецке, где большинство людей имеют прописку), которые рассказали про многочисленные проблемы главе СК Александру Бастрыкину. По их словам, у них постоянные перебои с электричеством, напряжение опускается до 160 вольт, а в новогодние праздники они вообще сидели без света. Также в СНТ, где проживает порядка 350 человек, в их числе многодетные семьи и пенсионеры, нет газа, и люди буквально замерзают в зимние дни, когда у них на несколько суток отключают электроэнергию.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он занял первое место благодаря тому, что провёл совещание, в ходе которого обсуждались вопросы благоустройства города.

Врио главы Белгорода Валентин Демидов идёт вторым. Он отыграл за месяц сразу три позиции благодаря заявлению, что в честь войск противовоздушной обороны в городе построят сквер.

Также ещё два чернозёмных градоначальника оставили позади липецкого мэра. Так, глава Курска Игорь Куцак топит на пятой позиции, а Юрий Парахин из Орла занимает 11 строчку рейтинга.

Лишь глава администрации Тамбова Максим Косенков уступает мэру Липецка, находясь на 14 месте, негласно получив «статус» аутсайдера по ЦЧР.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *