Липецкой прокуратуре удалось взыскать с экс-мэра Данкова Алексея Левина 50 тысяч рублей за получение взятки

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры к бывшему главе администрации Данкова, ставшего в 2022 году фигурантом коррупционного уголовного дела, о взыскании в доход государства 50 тыс.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры к бывшему главе администрации Данкова, ставшего в 2022 году фигурантом коррупционного уголовного дела, о взыскании в доход государства 50 тыс. рублей, которые он получил в качестве взятки, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Напомним, что в июле прошлого года Чаплыгинский районный суд огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Левина. Бывший высокопоставленный чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, получении взятки и растрате.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник, действуя в своих интересах, на протяжении двух лет заключал с аффилированным ему ООО «Благоустройство и Озеленение» договоры, согласно которым передавал в аренду указанному обществу спецтехнику по заниженной и невыгодной для городского поселения месячной арендной плате. В результате городская казна недополучила более 4 млн рублей.

Также суд признал Левина виновным в хищении бюджетных средств путём растраты в пользу подконтрольного ему «Фонда развития и благоустройства Данковского района». Он распорядился о начислении денежной премии за участие в городском мероприятии подчинённому, который участие в нём не принимал. А затем добился перечисления премии в размере свыше 24 тыс. рублей на счёт подконтрольного ему фонда.

Данный фонд использовался чиновником при получении взятки от гендиректора ООО «Фирма «Эверест», с которой в августе 2018 года администрацией Данков заключен муниципальный контракт. Однако в срок он был не исполнен, но это не помешало экс-мэру за незаконное денежное вознаграждение в 50 тыс. рублей дать указание подчинённым подписать акты выполненных работ по фактически неисполненному контракту.

Следователем установлен также ещё один факт получения в январе 2019 года взятки в сумме 30 тыс. рублей от предпринимателя за выделение ему благоприятного места на территории города для установки нестационарного торгового объекта.

В итоге суд приговорил господина Левина по совокупности преступлений к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Также экс-мэру запрещается занимать управленческие должности на протяжении пяти лет. Помимо этого, Алексей Левин должен выплатить бюджету Данкова 3,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *