11.03.2024

Липецкое УФАС: соглашения о сдерживании роста цен на куриные яйца позволили сохранить их стоимость в области на самом низком уровне в ЦФО

В рамках достигнутых договоренностей региональный производитель добровольно взял на себя обязательства ограничить предельную отпускную цену,

В рамках достигнутых договоренностей региональный производитель добровольно взял на себя обязательства ограничить предельную отпускную цену, а торговые сети — розничную наценку

 

6 марта Руководитель ФАС России Максим Шаскольский, выступая в Совете Федерации , отметил эффективность инструментов мягкого регулирования. Например, принятое Правительством Российской Федерации разработанное ФАС России постановление № 662*. Оно позволяет регионам в случае необходимости заключать с хозяйствующими субъектами соглашения о стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Сейчас соглашения действуют в 34 регионах, а ценовые обязательства на себя приняли свыше 2200 производителей и продавцов.

 

При содействии Липецкого УФАС России такие соглашения были заключены между Управлением сельского хозяйства Липецкой области и региональным производителем «ЭкоПтица», а также между Управлением потребительского рынка Липецкой области и региональными торговыми сетями «Правильная корзинка», «Липка», «Пролетарский» и «Европа». Соглашения открыты для всех участников рынка, к последнему уже присоединилась торговая сеть «Линия».

 

Принятые меры позволили сохранить цены на куриные яйца в регионе на самом низком уровне среди субъектов ЦФО. Кроме того, в январе-феврале 2024 года цена на продукт, по данным Росстата, стабильно снижалась.

 

Антимонопольная служба также напоминает всем участникам рынка о необходимости ответственного и добросовестного поведения при установлении цен на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости.    

 

*Постановление Правительства РФ от 26.04.2023 №662 «О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены»

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *