08.02.2024

Липецкое УФАС России: итоги за 2023 год в сфере закупок

Кратко о рассмотрении обращений и принятых мерах реагирования   В 2023 году антимонопольный орган выявил и пресек 217 нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Кратко о рассмотрении обращений и принятых мерах реагирования

 

В 2023 году антимонопольный орган выявил и пресек 217 нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В отношении нарушителей рассмотрены 370 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов по которым составила 1,576 млн рублей (878 тысяч рублей уже оплачены). Еще 161 лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.

 

За год Липецкое УФАС России включило 69 субъектов, грубо нарушивших условия исполнения контрактов, в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). По общему правилу, они не смогут в течение 2-х лет участвовать в конкурентных процедурах.

 

Среди самых громких случаев — поставка заплесневелых фруктов в санаторий, срезанный асфальт во дворах города Липецка и необорудованные контейнерные площадки в городе Лебедянь.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *