19.03.2024

Липецкие полицейские отмечают снижение преступности в регионе

Сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам депутаты заслушали информацию УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2023 году.

Сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам депутаты заслушали информацию УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2023 году. Ее представил заместитель начальника Управления – начальник полиции УВМД России по нашему региону Иван Галкин.

По его словам, в течение года проводились мероприятия по круглосуточной охране всех военных комиссариатов и пунктов временного размещения беженцев. Акцент на этом был сделан в связи с проведения специальной военной операции.

В непростое время главной задачей УМВД России по Липецкой области стало обеспечение безопасности жителей. Ежедневно выставлялись наряды ППС на автовокзалах. Ежесуточно в данных мероприятиях задействованы около 80 сотрудников полиции. Работа в этом направлении продолжается и в этом году.

- Несение службы на улицах является основной профилактики правонарушений. Это один из наиболее важных критериев. Ежесуточно на улицы заступает 104 наряда, - рассказал на комитете Иван Галкин.

По его словам, профилактическими мерами удалось добиться снижения на 15% количества преступлений на улицах, почти на 12% меньше - в общественных местах. На 15% снизилось количество преступлений с использованием оружия. На 8,4% меньше зарегистрировано краж, что в абсолютных цифрах составляет 432 преступления. На 21% снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии.

Кроме того, в 2023 году сотрудниками полиции выявлено 16 случаев незаконно розничной продажи алкогольной продукции.

- Улучшение этих показателей стало возможным благодаря тому, что правительство нас поддержало и два года назад в управлении потребительского рынка ввели две должности экспертов именно по этому вопросу. Раньше без заключения эксперта уголовные дела по этому вопросу не рассматривались. Теперь наш опыт применяют по стране, - отметил Иван Галкин.

Депутаты рассматривают информацию полиции с 2012 года. Также информация будет представлена на ближайшую сессию, которая планируется 26 марта.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *