Липецкая область обратится в Правительство за дополнительными субсидиями для пострадавших от заморозков сельхозпредприятий

Ситуацию с пострадавшим от майских заморозков урожаем сельхозкультур обсудили сегодня  в областном правительстве на совещании, которое провёл губернатор региона Игорь Артамонов .

Ситуацию с пострадавшим от майских заморозков урожаем сельхозкультур обсудили сегодня  в областном правительстве на совещании, которое провёл губернатор региона Игорь Артамонов . По предварительным данным, в полях погибло 5% культур от 1,4 млн гектара общей посевной площади.

Как сообщил курирующий сельское хозяйство вице-губернатор Игорь Кремнёв , больше всего пострадали посевы ячменя, рапса и сахарной свёклы. В хозяйствах идёт интенсивный пересев. Семена есть в достаточном количестве.

Сложнее ситуация в хозяйствах, которые занимаются выращиванием плодово-ягодных культур. В некоторых из них погибла половина будущего урожая.

- Рабочая группа подсчитывает ущерб. Мы будем обращаться в федеральный центр за дополнительными субсидиями для поддержки наших аграриев, – отметил губернатор.

С 8 мая в сфере сельского хозяйства Липецкой области действует режим ЧС. Это позволит сельхозпредприятиям получить страховое возмещение из-за потери урожая.

Пресс-служба Правительства Липецкой области

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *