Кнут и пряник для УК

Замруководителя ГЖИ Липецкой области Андрей Еремин рассказал депутатам, как планируют усилить ответственность управляющих компаний.

Замруководителя ГЖИ Липецкой области Андрей Еремин рассказал депутатам, как планируют усилить ответственность управляющих компаний. В настоящее время ведомство совместно с ЕДС разрабатывает новую схему работы с жалобами липчан: они будут автоматически попадать в личные кабинеты УК, которые обязаны решить проблему или же дать мотивированный ответ заявителю в течение 10 дней. Такой регламент, по мнению Андрея Еремина, позволит снизить количество жалоб на 20%. За ненадлежащее исполнение обязанностей УК могут дисквалифицировать их директоров. В этом году такую меру применили к трем руководителям.

Первый вице-спикер Борис Понаморев поинтересовался, не останутся ли после отзыва лицензий или дисквалификации директоров в заложниках ситуации жители? Андрей Еремин ответил, что все такие дома или уже пристроены или, как в случае с УК «Угловая», ищут желающих взять на себя их обслуживание.

— Прошу обратить внимание на эти УК, кто там осуществляет управление, какая квалификация. И еще: неоднократно обсуждалась тема создания гарантирующей управляющей организации. Когда мы боремся с УК, у которых большое количество квадратных метров, нам нужно предоставить альтернативный вариант, чтобы максимально быстро «подхватывать» эти дома, — отметил Борис Понаморев.

Андрей Еремин также доложил, что с 1 сентября этого года ужесточаются лицензионные требования и к руководителям и к учредителям УК. Получить лицензию станет сложнее, и это будет держать в тонусе управляющие компании.
Депутат Владимир Гугнин спросил о «прянике» для УК. «Пока мы применяем только кнут».

Почему бы не добавить пряник? Например, если у компании нет нарушений в течение двух лет, почему не продлить ее лицензию автоматически? – предложил Владимир Гугнин.

Замруководителя ГЖИ заметил, что у управляющих компаний, кто хорошо себя зарекомендовал, обычно не возникает проблем при продлении лицензии.

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *