Госжилинспекция отказала трем управляющим компаниям в продлении лицензий на обслуживание домов
16.11.2022

Госжилинспекция отказала трем управляющим компаниям в продлении лицензий на обслуживание домов

Управляющие организации могут обслуживать дома только если у них есть лицензия на данный вид деятельности.

Управляющие организации могут обслуживать дома только если у них есть лицензия на данный вид деятельности. Оформляется она на основании заявления соискателя и действует в течение пяти лет. По истечении этого срока, лицензию необходимо продлевать в региональном отделении органа государственного жилищного надзора.

На территории региона зарегистрировано 149 УК, 85 из них в ближайшее время нужно продлить лицензию на управление домами. 45 уже подали необходимые документы. Трем из них – ООО «ГУК «ЛипКом», ООО «КапРемСтрой», ООО «ГУК «Юго-Западная» — отказали из-за нарушений лицензионной деятельности.

Получить отказ в продлении документа возможно в ряде случаев. Например, если о компании предоставлена недостоверная информация или у руководителя УК отсутствует квалификационный аттестат.

Отметим, что в обслуживании ООО «ГУК «ЛипКом», ООО «КапРемСтрой» и ООО «ГУК «Юго-Западная» находится 112 домов.

Ранее Госжилинспекция отказала двум управляющим компаниям в продлении лицензий.

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *