21.03.2024

Госжилинспекция через суд аннулировала лицензию управляющей компании «Манеж-Л»

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Государственная жилищная инспекция Липецкой области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Манеж-Л» об аннулировании лицензии на осуще

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Государственная жилищная инспекция Липецкой области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Манеж-Л» об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как следует из материалов дела, ООО «УК «Манеж-Л» 27 июля 2020 года выдана лицензия, на основании которой лицензиат осуществляет деятельность по управлению девятью домами. В связи с назначением судом трех административных наказаний за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Госжилинспекции по проведению проверок многоквартирных домов, сведения о доме, расположенном по адресу: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК, д.13 – исключены из реестра лицензий ООО «УК «Манеж-Л». В соответствии с ч.2 ст. 199 ЖК РФ основанием для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий сведений о многоквартирных домах, площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Площадь помещений дома, исключенного из реестра, составляет 27% от общей суммарной площади домов, управление которыми осуществляет ООО «УК «Манеж-Л».

В связи с этим на заседании лицензионной комиссии Липецкой области принято решение об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии ООО «УК «Манеж-Л».

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение удовлетворить исковые требования Госжилинспекции и аннулировать лицензию ООО «УК «Манеж-Л» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *