Глава сельской администрации привлечена к административной ответственности за умышленное неисполнение требований прокуратуры

В результате последовательных действий прокуратуры Становлянского района по обеспечению законности на подведомственной территории глава администрации сельского поселения Кирилловский сельсовет привлечена к административн

В результате последовательных действий прокуратуры Становлянского района по обеспечению законности на подведомственной территории глава администрации сельского поселения Кирилловский сельсовет привлечена к административной ответственности за умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Так, в адрес указанного должностного лица в декабре 2022 года по результатам проверки законодательства в сфере противодействия коррупции внесено представление об устранении нарушений, выразивших в непредоставлении сведений о доходах руководителем муниципального учреждения сельского поселения.

Требования прокурора, содержащиеся в представлении, главой сельского поселения выполнены не были, в связи с чем в отношении последней было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Суд первой инстанции производство по делу прекратил, однако это решение было обжаловано прокуратурой в вышестоящий суд.

В результате дело было направлено на новое рассмотрение.

06.07.2023 Становлянским районный судом глава администрации сельского поселения была признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Жалоба на судебное решение оставлена без удовлетворения.

Прокуратура Становлянского района 

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *