Дороги, дороги...

В Елецком городском суде рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора города Ельца в интересах неопределенного круга лиц к управлению дорог,

В Елецком городском суде рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора города Ельца в интересах неопределенного круга лиц к управлению дорог, транспорта и благоустройства администрации городского округа город Елец Липецкой области о признании бездействия незаконным и возложении обязанности привести автомобильную дорогу в соответствие с требованиями государственного стандарта Российской Федерации.

Прокуратурой города совместно с представителем ОГИБДД по обращению жительницы города Ельца проведено обследование дорожного покрытия автодороги по ул. Стадионная в г. Ельце. Установлено наличие дефектов в виде выбоин, повреждений дорожного покрытия глубиной 7 см и более, шириной от 80 см и более, длиной от 90 см и более. В связи с этим прокуратурой города в адрес начальника управления  дорог вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, постановлением мирового судьи начальник управления был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ в виде административного штрафа, однако мер к устранению выявленных нарушений принято не было. Выявленные нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017 затрудняют движение транспортных средств, способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушают права неопределенного круга лиц, что было подтверждено в судебном заседании.

При таких обстоятельствах суд нашел требования прокурора города Ельца Липецкой области к управлению дорог, транспорта и благоустройства администрации городского округа город Елец законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. На ответчиыка возложена обязанность в срок до 1 июня 2024 года привести состояние проезжей части автомобильной дороги по ул. Стадионная от дома № 4 до дома № 45 по ул. 9 Декабря в г. Ельце в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017, устранив дефекты дорожного покрытия путем выравнивания дорожного полотна.

                Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.    

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *