29.03.2024

Депутаты Молодёжного парламента обновили руководящий состав и внесли изменения в Регламент

Десятая, юбилейная, сессия Молодёжного парламента Липецкой области началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в Подмосковье.

Десятая, юбилейная, сессия Молодёжного парламента Липецкой области началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в Подмосковье.

Задал тон работы и поприветствовал молодых парламентариев заместитель Липецкого областного Совета депутатов, Герой России Владимир Богодухов.

Для оптимизации своей работы депутаты внесли изменения в Регламент Молодёжного парламента. Также выступили с инициативой реализации ряда проектов, касающихся информационной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму, повышения правовой и финансовой грамотности, помощи участникам СВО и их семьям.

- Молодые парламентарии обратились к депутатам Государственной Думы от Липецкой области с предложением внести изменения на законодательном уровне в существующие механизмы социальной поддержки семей с детьми до трёх лет, - отметил председатель Молодёжного регионального парламента Владимир Посульченко. – Сегодня мамы, воспитывающие детей до полутора лет, получают ежемесячное пособие от государства. Мы предлагаем продлить срок выплаты этой господдержки на срок до трёх лет, то есть на весь декретный отпуск работающей женщины. А существующее единое пособие на ребёнка, на которое могут рассчитывать только семьи, где средний доход на одного человека не превышает прожиточный минимум в регионе, считаем недостаточной мерой поддержки.

Кроме того, молодые парламентарии предложили поставить в Липецке памятник жертвам терактов.

А ещё выбрали нового руководителя аграрного комитета и заместителя председателя Молодёжного парламента – им стал Анатолий Ткаченко.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *