Ближний Восток и Южная Азия открыты для липецких предпринимателей

Индия, Непал, Оман – четырёхдневный бизнес-визит делегации Липецкой области в три страны станет мощным импульсом дальнейшего сотрудничества.

Индия, Непал, Оман – четырёхдневный бизнес-визит делегации Липецкой области в три страны станет мощным импульсом дальнейшего сотрудничества.

Укрепление отношений с объединениями предпринимателей Непала, Индии и Султаната Омана, установление прямых бизнес-контактов, а также ознакомление с новыми возможностями сотрудничества – стали главными целями делового визита липецкой делегации в эти страны.

Бизнес-миссия проходила с 21 по 26 апреля под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и объединила более 30 представителей крупных компаний и госкорпораций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Липецка, а также руководителей территориальных торгово-промышленных палат этих регионов. Российскую делегацию возглавил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Интересы делового сообщества нашего региона представляли – директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес»), президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов и начальник Центра поддержки экспорта Липецкой области, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов, а также руководители аграрных перерабатывающих предприятий.

Во всех трёх странах Анатолий Гольцов знакомил деловые круги с экономическим потенциалом Липецкой области, возможностями развития кооперационных связей, что предоставит липецким производителям дополнительные инструменты для расширения географии поставок их продукции. Свыше 100 зарубежных компаний присутствовали на встречах с российской делегацией и все они пришли с конкретными предложениями.

Бизнес-миссия началась в столице государства Непал – Катманду. Российская делегация встретилась с премьер-министром страны Пушпой Камалом Дахалом, а также министрами иностранных дел и инфраструктуры, мэром Лилитпура, провела B2B-встречи.

В Федерации Непальских торгово-промышленных палат липецкая делегация представила потенциал региона, а также провела двусторонние переговоры с руководством Конфедерации непальской промышленности. Итогом стало подписание первого в рамках бизнес-миссии соглашения о сотрудничестве. Оно открывает новые перспективы для развития экономики и укрепления дружественных связей между Липецкой областью и Непалом.

Документ предусматривает установление и развитие долгосрочного сотрудничества в таких областях, как торговля, промышленность, инвестиции и технологии.

«Соглашение направлено на создание благоприятных условий для развития бизнеса и дает липецким предпринимателям в рамках двустороннего сотрудничества большой потенциал для расширения своих деловых возможностей», - отметил президент Липецкой ТПП, директор АНО «Центр поддержки экспорта Липецкой области» Анатолий Гольцов.

Ещё два соглашения о двустороннем сотрудничестве были подписаны в Мумбаи.

25 апреля делегация продолжила свою бизнес-миссию в Индии, где центральным событием стало открытие офиса почетного представителя ТПП РФ в Мумбаи. В церемонии приняли участие представители российских и индийских компаний, банков, Торгового представительства РФ в Индии. Принимающей стороной выступили Всеиндийская ассоциация промышленности и Торгово-промышленная палата Индии.

В рамках визита делегация из Липецкой области провела переговоры с представителями местных властей и деловых кругов из различных сфер, встретилась с руководителем Всеиндийской ассоциации промышленности Сангитой Калантри Джайн и председателем Центра международной торговли Мумбаи Виджаем Говардхандасом Калантри. Итогом встречи стало подписание сразу двух соглашений о сотрудничестве.

«Особое внимание на переговорах уделялось вопросам укрепления связей в области технического и инновационного развития, машиностроения, медицины, туризма и других перспективных секторах экономики. Стороны высказали готовность к обмену опытом и экспертизой, а также к возможной реализации совместных проектов», - сказал начальник Центра поддержки экспорта Липецкой области, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов.

Оман – хаб для липецкого бизнеса.

Бизнес-миссия завершилась в столице Султаната Оман – Маскате. Участники делегации встретились с председателем ТПП Султаната Оман Файсалом Аль-Равасом и руководством ТПП провинции Северная Шаркия.

В ходе встречи было отмечено, что российско-оманские отношения носят дружественный характер. Также стороны обсудили важные вопросы установления прямого торгового сотрудничества в сферах машиностроения, металлургии и других отраслях промышленности, культурные аспекты, а также организацию бизнес-миссии предпринимателей провинции Северная Шаркия Омана в Липецкую область.

«Прямые рейсы между Россией и Султанатом Оманом упрощают логистику. Государство обладает самой динамичной инвестиционной средой в странах Персидского залива. Особенно привлекательны для инвесторов свободные экономические зоны. В рамках визита были достигнуты договоренности о рассмотрении организации прямых поставок металлопродукции, товаров аграрного сектора из Липецкой области в провинцию Северная Шаркия Омана», - подчеркнул Анатолий Гольцов.

Бизнес-миссия в Непал, Индию и Султанат Оман обещает стать мощным импульсом дальнейшему расширению делового сотрудничества между Липецкой областью, Ближним Востоком и Южной Азией.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *