22.01.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры Добровского района для студентов одного из аграрных колледжей будет построен трактородром

Прокуратура Добровского района в ходе проверки установила, что в 2016 году колледжу передан земельный участок для строительства трактородрома для обучения студентов навыкам вождения самоходных машин и других видов сельск

Прокуратура Добровского района в ходе проверки установила, что в 2016 году колледжу передан земельный участок для строительства трактородрома для обучения студентов навыкам вождения  самоходных машин и других видов сельскохозяйственной техники. Однако по целевому назначению образовательное учреждение участок не использовало.

В связи с этим в адрес директора колледжа прокуратурой внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. По результатам его рассмотрения учебным заведением заключен договор на разработку проектно-сметной документации по строительству трактородрома. Возведение объекта запланировано на 2024 г.

Также виновное должностное лицо колледжа по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

Устранение выявленных нарушений в полном объеме поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Прокуратура Добровского района

Последние новости

Единороссы поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Свой 89-ый День Рождения празднует член Партии «Единая Россия» - Марчевский Юрий Дмитриевич.

В Липецке продолжаются праздники во дворах

Очередной праздник для жителей состоялся сегодня в одном из дворов Липецка.

Прибыль липецких заводов сельхозмашин позволит построить новые цеха

Юля Кобзева Продукция предприятий востребована на рынке Предприятия по производству сельскохозяйственных машин в Чаплыгинском районе Липецкой области планируют расширять производство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *