31.01.2024

200 тыс. рублей штрафа заплатит одно из усманских предприятий за нарушения требований промышленной безопасности

В ходе проверки прокуратурой Усманского района в организации, эксплуатирующей взрывопожароопасный производственный объект – зерновой элеватор, установлено,

В ходе проверки прокуратурой Усманского района в организации, эксплуатирующей взрывопожароопасный производственный объект – зерновой элеватор, установлено, что вопреки закону проектная  документация и технологическая схема на него у предприятия отсутствовала, технический паспорт взрывобезопасности не соответствовал Правилам безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья, не на все взрыворазрядные устройства представлены паспорта.

В связи с этим прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

В отношении юридического лица прокурором района Сергеем Черных вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое рассмотрено Ростехнадзором с назначением организации штрафа в размере 200 тыс. руб.

После принятия мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены.

 

Прокуратура Усманского района

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *